10 ошибок CPA, которые совершал каждый арбитражник

Каждый арбитражник, даже самый успешный, допускал ошибки и наступал на одни и те же грабли. На ошибках учатся и это правда. Чтобы вы имели возможность учиться на чужих ошибках и не допускать своих, мы подобрали 10 самых частых ошибок в арбитраже трафика, которые допускал каждый.

1. Повторение кейса

Самая частая проблема начинающих арбитражников — повторять кейс. Какой бы успешный ни был кейс, если вы повторите его точь-в-точь на своей кампании, это не принесет вам прибыль. Если сказать точнее, кейс создается для примера выхода из сложных ситуаций или того, как можно действовать в той или иной ситуации. Точное повторение кейса вряд ли принесет вам хорошие результаты. Точно так же и с рекламой — чужое промо, которое вам понравилось, может не сработать.

По примеру кейсов удобно разбирать принципы работы с определенным типом оффера, гео или источника.

Запомните: кейс — не инструкция для большого заработка.

2. Брать много продуктов

В начале своей работы в арбитраже не стоит брать много продуктов. Будет намного лучше, если вы сосредоточите все свое внимание на нескольких хороших продуктах. Помните: лучше качество,чем количество. Если вы будете уделять больше времени одному продукту, то вам будет легче конвертировать действия в продажи.

Берите дополнительных продукт тогда, когда будете уверены, что уделяете достаточно внимания каждой рекламной кампании.

3. Ничего не тестировать

Подробнее о тестировании мы написали в этой статье.

Если вкратце, то только тестирование сможет помочь выбрать самую профитную связку и отбросить те, которые плохо работают.

Как это сделать? Нужно понять, какие промо цепляют, и какие креативы необходимо оставить. Для этого:

  • определите свою целевую аудиторию (ЦА);
  • разработайте парочку подходов, где будут использованы: кликбейт, описание преимуществ плюс сторителлинг;
  • сгенерируйте до 10 объявлений по каждому подходу;
  • тестируйте связки;
  • оставьте самые успешные и работайте по ним.

Но это еще не все. Чтобы узнать чем вы зацепили ЦА, проанализируйте самые успешные связки. Разделите промо материалы на элементы (изображение, заголовок, описание, СТА-кнопка), для каждой части придумайте до 3 вариантов и снова тестируйте:

  • изображение с одинаковыми заголовками, описаниями и кнопками (так вы найдете лучшую картинку);
  • заголовки для изображений (так вы выйдете на объявление с высокими CTR, CR и ROI);
  • описания для объявлений;
  • кнопки СТА.

Как результат — 2-3 успешных промо. Последний шаг — ищем те, которые будут конвертить лучше всех:

  • сплит-тест выбранных промо;
  • берем с самым высоким KPI;
  • множим, улучшаем и запускаем рекламную кампанию.

И самое главное,в рамках 1 теста меняйте только 1 элемент. Если будете менять больше, то в связках будет слишком много отличий, из-за чего вы не сможете понять, что конкретно повлияло на увеличение конверсий.

4. Не использовать UTM метки

Не знаете зачем использовать метки? Они нужны для того,чтобы вы смогли понять, с какого источника пришел лид, какое промо лучше отключить.

Научившись конструировать UTM и не забывая вставлять их в кампании, вы получите отличную аналитику.

5. Работать самостоятельно

Так же частая ошибка не только начинающих арбитражников, но и тех, которые давно в деле. Не стоит пренебрегать помощью или советами агентов поддержки или аккаунт менеджеров. Доход этих людей напрямую зависит от вашего успеха, поэтому они заинтересованы в том, чтобы вы выходили в плюс.

Заручитесь поддержкой аккаунт менеджеров, они и по связке посоветуют, и специальные предложения подкинут, и ставку поднимут.

6. Работа без счетчиков и кодов ретаргетинга

Если вас преследует реклама товара, который вы когда-то искали, значит вас занесли в аудиторию ретаргета, которую собирают используя пиксель.

Арбитражникам непременно нужны пиксели/счетчики. Так вы соберете теплую аудиторию, а сделав спецпредложение сможете еще долгое время догонять ее рекламой. Ну пока не совершится целевое действие.

7. Пользоваться только одной партнеркой

Две ошибки, которые идут бок о бок. 1. Выбор неправильной партнерской сети. 2. Пользование только одной парнеркой.

Все партнерки отличаются своими направлениями и условиями пользования. Арбитражнику при выборе партнерской сети необходимо учитывать множество факторов, чтобы сделать правильный выбор. Правильно выбранная партнерская сеть принесет вам успех в работе. Поэтому советуем выбрать несколько хороших партнерок.

8. Не развиваться

Вообще, это частая проблема не только арбитражников, но и работников других сфер. Самоуверенность — это конечно хорошо, но всегда есть куда расти. Арбитраж трафика, как и многие интернет-профессии, быстро развивается, поэтому важно следить за новостями и нововведениями.

Узнавать новую информацию можно с помощью тематических блогов, пабликов, новостной ленты партнерских сетей. Так же, это поможет вам завести полезные знакомства.

9. Брать только простые офферы

Вначале своей работы абитражники часто выбирают самые простые офферы, в работе с которыми не нужно много опыта и знаний. Но это не самый простой путь, ведь конкуренции в таком случае вам не избежать. К тому же, пользователи уже не обращают внимания на распространенные предложения.

Поэтому новичкам рекомендуем обратить внимание на те офферы, которые встречаются реже. Там у них будет больше шансов “выстрелить”.

10. Спешка

В арбитраже очень важно не спешить и не делать поспешных выводов. Не меняйте параметры в тот же день, когда запустили кампанию. Лучше оставить работу на сутки и получить полную точную статистику.

Так же, не стоит сразу ждать результатов. Пару дней придется повременить и подождать, пока трафик начнет работать после оптимизации.

 

Вы должны учитывать соотношение между параметрами и не исключать все подряд. Приступите к наиболее важным и очевидным. После того, как у вас появятся новые результаты, продолжайте оптимизировать шаг за шагом.

Итак, чтобы в арбитраже стать настоящим профи, нужно много учиться. Но лучше это делать на чужих ошибках, конечно же. Но не бойтесь, если сначала у вас не все будет идти по плану, ошибки — это нормально, их допускал каждый арбитражник. Старайтесь развиваться ответственно походить к работе, тогда у вас все получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *