Арбитраж с Facebook: сколько денег нужно для старта?

Арбитраж трафика — один из наиболее прибыльных способов заработать деньги в интернете.

Чтобы начать работать с арбитражем, вам необходимо не только иметь базовые знания в этом деле, но и иметь деньги для старта.

Арбитраж трафика требует некоторых стартовых вложений. Мы решили помочь вам просчитать стартовую сумму, благодаря которой вы сможете начать работу в арбитраже.

Аккаунты FACEBOOK

Если вы выбрали арбитраж с Facebook, вам потребуется расходный материал. В этом деле им являются аккаунты. Сказать точную цифру аккаунтов, которые вам понадобятся, не получится, так как она может быть абсолютно разной.

Одним из самых минимальных вариантов является около 50-100 аккаунтов в месяц.

Стоимость нормальных аккаунтов составляет около 20$, итого 1000$

Сумма далеко не маленькая, но при желании вы сможете за месяц заработать гораздо больше.

Цифра расходов может быть меньше, но вы все равно должны учитывать, что при работе с Facebook много ваших аккаунтов будут заблокированы.

Домен

Так же, как и аккаунты Facebook, придется покупать и домены. В среднем получается, что на каждый новый запуск нужен новый домен. Средняя цена за домен — 1,5-2$. Получается, что в месяц выходит около 150$ расходов на домены.

Но домены стоит покупать до определенного момента, ведь когда их будет достаточно много, то можно их просто пускать в ротацию.

Заранее предупреждаем, что могут случиться всякие неприятные ситуации, например: вылет доменных зон или просто некоторые домены будут слетать после заливов. Но, в дальнейшем, вы все же сможете сэкономить на этом пункте.

Кстати, если вы будете лить только в белую, то домены будут редко слетать. А это значит, что вам может хватить около 10 доменов в месяц, что обойдется вам в 20$.

Креатив

На том этапе, если вы не умеете делать креативы сами, то вам придется их заказывать. В среднем, крео стоит около 5$ за баннер и 10-15$ за видео. Каждому новому аккаунту нужен уникальный креатив.

Так же, креативы нужны еще и для тестирования, чтобы среди нескольких вариантов выбрать более конвертящий.

Если вы научитесь делать креативы самостоятельно, то сможете хорошо сэкономить, так как в месяц на креативы уходит около 150$.

Сервис

Минимум, который здесь нужен — это клоака, антидетект браузер и чистилка комментариев.

Уже сверху по желанию сюда можно добавить трекер, спай-сервис и другие сервисы.

Клоака может быть как с ежемесячной абонплатой, так и с единоразовой.

Лучше заплатить один раз сразу и не напрягаться. Неплохая клоака может стоить около 300-400$, абонплатная же обойдется около 50-100$ в месяц.

Но имейте в виду, клоака нужна только если вы льете в серую. Если же вы льете только в белую, то этот пункт вы пропускаете.

Антидетект браузер — основной рабочий инструмент, через который вы будете работать.

Средняя цена на одного пользователя в месяц составляет около 70-100$.

С чистилкой комментариев дело обстоит так же, как и с клоакой.

Такой сервис обойдется вам в районе 20-30$ в месяц, если вы берет его по абонплате.

Этот пункт полезен как для слива в серую, так и в белую.

По обязательному минимуму это все, но можно добавить к этому стандартному набору еще и трекер, хороший спай-сервис. Это будет стоить вам еще около 200$.

Но это можно купить разве что если ваш бюджет это позволяет, ведь без этого можно спокойно обойтись.

Сервер. Для нормальной работы лендов и прелендов вам нужен хороший сервер.

Хороший сервер обойдется вам в 50$ (приблизительно). На этом пункте лучше не экономить. Если вы возьмете медленный сервер, то вы просто-напросто растеряете весь свой трафик.

Прокси. Если делать свою ферму из мобильных прокси, то вся эта схема будет стоить вам около 300$ за 4 порта+сим-карты с тарифом около 15$ в месяц.

Тесты

Это основной пункт, без которого очень сложно обойтись. Если не делать тесты, то вы можете просто слить и трафик, и много средств. Почему? Просто потому что вы не знаете заранее, какие офферы, креативы и настройки актуальны сегодня и какие из них принесут вам прибыль.

Нельзя сказать точно, какую сумму вам придется потратить на тесты. Это зависит от многих факторов. Но помните, что тестировать НУЖНО.

Тестирование поможет вам выделить самую прибыльную связку, которая уже поможет вам отбить все вложения в тесты.

Так же, вы должны понимать, то связки выгорают и каждый раз вам придется тестировать все заново.

Итоги

А теперь считаем. Если вы будете лить в белую, то вам в месяц необходимо тратить около 500$. Если же в серую, то это выходит дороже. В таком случае вам понадобится более 1000$.

Это приблизительные цифры, вы можете вложиться в эту сумму, а можете и выйти за ее пределы.

Если вам кажется, что это выходит слишком дорого, то имейте в виду, что эта сумма полностью окупается, если вы ответственно подойдете к работе. При умном подходе все затраты многократно окупаются. Но это только при умном подходе. Никто не сможет гарантировать, что арбитраж принесет вам огромную прибыль. Все зависит от ваших стараний и знаний в этой сфере, удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *