Арбитраж трафика: 10 вещей, которые вы должны знать

Что такое арбитраж трафика?

Арбитраж трафика — это разновидность онлайн бизнеса, суть которого заключается в покупке и последующей перепродаже ранее купленного трафика на более выгодных условиях (по более высокой цене).

Как это работает?

Для начала, вам необходимо привлечь дешевый трафик на сайт. Для этого вы можете приобрести рекламу с оплатой за клик, которая стоит совсем дешево.

После появления трафика вам необходимо продать его. Продавать трафик, конечно же, нужно по более высокой цене, нежели та, которую вы сами за него отдали. Разница в сумме — это ваша прибыль.

Если платят 0,3 доллара за каждый клик по объявлению, размещенному на вашей странице, то можно потратить до $ 0,29 за каждый клик, который покупаете.

Где найти дешевый трафик?

На первый взгляд, арбитраж трафика кажется не такой уж сложной работой. Но на самом деле, это не простая задача.

Как мы уже упоминали, реклама с оплатой за клик — очень хороший вариант. Это связано с тем, что вы платите за рекламу только тогда, когда кто-то переходит по ней. Есть несколько вариантов, где можно приобрести такое рекламное место. Реклама в Facebook может быть хорошим вариантом, поскольку социальная сеть предоставляет инструменты оптимизации и адаптации рекламных объявлений для определенных аудиторий.

Получение трафика с помощью контента

И пользователи, и сайты становятся умнее. Например, Facebook скорректировал свой алгоритм, чтобы бороться с «приманками для кликов». И сами пользователи стали скептически относиться к сообщениям, предназначенным для привлечения и заработка на арбитраже трафика.

Вот почему контент так важен. Если есть привлекательный контент, люди будут интересоваться им. Этот контент интересен читателям, что в конечном итоге приводит к росту трафика.

Использование социальных сетей для распространения контента

Пользователи не будут просто читать привлекательный контент — они поделятся им с другими людьми. Допустим, вы делитесь своим контентом в социальной сети и получаете один переход на сайт. Если ваш контент является качественным и интерсным, этот человек может поделиться им с друзьями. В этом случае с одного перехода, за который заплатили 0,01 доллара, вы получаете 10 человек бесплатно.

Чем лучше контент, тем больше людей будет взаимодействовать с ним, и делиться им со своими друзьями и подписчиками. Это и приведет к увеличению трафика на ваш сайт, что создаст возможности для получения дохода от рекламы.

Где найти рекламодателей для сайта?

Помните, что когда речь идет об арбитраже мобильного трафика, привлечение — это только часть дела. Вы не заработаете деньги, если не сможете эффективно продавать рекламное пространство. Есть два типа рекламных объявлений, которые можно разместить на веб-страницах: Pay-Per-Click (PPC) и Cost-Per-Thousand (CPM).

Реклама PPC

Вы, скорее всего, захотите разместить оба типа рекламных объявлений. Но с PPC работать проще, поэтому стоит начать с них. Одним из самых популярных источников PPC-рекламы является Google AdSense.

Реклама CPM

Если PPC-реклама оплачивается за то, что кто-то кликнул по объявлению, то CPM-реклама оплачивается уже за показы. Это означает, что рекламодатели будут платить за каждую тысячу людей, которых вы приведете на свою веб-страницу. С одной стороны, CPM-реклама — это отличный вариант, потому что пользователи все чаще отказываются от переходов по рекламе. С другой стороны, придется потратить больше средств на привлечение трафика, прежде чем вы сможете получить прибыль.

Кроме этого, многие CPM-рекламные компании предъявляют минимальные требования к объемам трафику сайта (показателям посещаемости). Вам нужно увеличить объем привлекаемого трафика, прежде чем сможете воспользоваться этим вариантом и начать понимать, как зарабатывать на арбитраже трафика.

Повышение кликабельности

Чтобы максимизировать прибыль, нужно использовать PPC и CPM рекламу. Это означает, что придется максимально улучшить показатель кликабельности (CTR) для PPC-объявлений. Это может быть сложной задачей, когда вы пытаетесь увеличить CTR рекламных объявлений сторонней компании. Большая часть рекомендаций относительно того, как улучшить CTR, основана на содержании рекламных объявлений.

Тем не менее, есть несколько стратегий, которые можно использовать для увеличения CTR.

Выбирайте релевантную рекламу

Когда вы продаете рекламное пространство на целевой странице, вам следует поразмыслить, какие именно объявления будут интересны целевой аудитории, людям, которых вы привлекаете через другие каналы.

Если быть точнее, то если вы используете схему арбитража трафика на основе контента, ориентированного на молодых 20-30-летних пользователей, вам необходимо транслировать рекламные объявления на таких же молодых пользователей, а никак не на мужчин и женщин 40+. Отличный способ сделать это — использовать партнерскую рекламу. С помощью партнерских или аффилированных объявлений можно напрямую работать с такими сайтами, как Amazon, чтобы размещать на своей странице рекламу, которая будет интересна вашей целевой аудитории.

Тщательно выбирайте места размещения рекламы

Место размещения рекламы на веб-странице имеет решающее значение для получения хорошего показателя CTR. Заманчиво сделать рекламные объявления гигантскими. В краткосрочной перспективе это может принести несколько кликов. Но в итоге это заставит пользователей отказаться от посещения ресурса.

Вместо этого необходимо сосредоточиться на том, чтобы сделать контент интересным и полезным. Затем разместите рекламные объявления вокруг контента, чтобы повысить вероятность того, что пользователи увидят их и будут взаимодействовать с ними.

Подводя итоги

Использовать арбитраж трафика в качестве инструмента для получения дохода не так просто, как раньше. Новые алгоритмы, ужесточенные ограничения и более здравомыслящие потребители создают проблемы для маркетологов. Это значит, что маркетологам необходимо адаптироваться к изменениям, произошедшим на рынке.

Контент будет оставаться эффективным способом привлечения трафика на сайт и получения рекламодателей, которые будут приносить вам доход.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *