Инструменты CPA и методы работы арбитражника

Мы собрали инструменты CPA, без которых точно не обойтись хорошему арбитражнику в работе с трафиком.

Spy-service

(спай, спай-сервис)

Онлайн сервис или программа, которая позволяет собрать информацию о конкурентах и работающих связках, скачать креативы, проследить источники трафика, найти партнерку и лендинг на который идет трафик, оценить активность связки.

Спай-сервис — нужный инструмент для арбитражников, которые пока не умеют делать свои связки, не хотят тратить время на проверку гипотез и пытаются сэкономить на начальных этапах. Создавать свои связки сложнее и дороже, чем оплата спай сервиса, но так вы сможете увеличить свои знания в этой сфере,развиваться и изучить свою аудиторию.

Необходимо отслеживать действия других компаний на рынке. Очень важно не запираться в собственном мирке. Однако, целью мониторинга конкурентов должно быть не копирование, а получение пищи для вдохновения. Так вы сможете добавить в свои мероприятия что-то уникальное.“ — Джефф Безос

Split test

(сплит, сплиты, сплит-тесты оффера)

Делается для тестирования эффективности работы креативов, офферов и лендингов. Помогает понять, какой из креативов работает, а какой лучше отключить. Это один из главных инструментов проверки эффективности работы оффера.

Таргетинг

Таргетирование помогает выделить из всего потока трафика свою целевую аудиторию по определенным параметрам. Каждая рекламная сеть предоставляет свой набор инструментов для таргетирования. Главный плюс — вы можете выбрать, кому будет показана ваша реклама:

  • по полу и возрасту — выбираете пол и возраст аудитории, которая будет заинтересована в вашем товаре.
  • география — можно выбрать страну, город, регион для показа рекламы. Фейсбук например, предлагает таргетировать даже туристов, аудиторию, которая не проживает в регионе, но на данный момент находится там.
  • время — выбирает в какие временные рамки будет отображаться ваша реклама (дни недели, часы, будет ли показ в выходные или праздники)
  • поведенческий таргетинг — можно исключить из аудитории пользователей, которые пожаловались на рекламу, или отказались от просмотра. Есть возможность создать таргетинг по позитивным взаимодействиям (лайки, подписки, репосты, комменты).
  • интересы — для рекламы различных товаров, можно выбрать людей по интересам.

Postback

(постбек)

Запрос который отправляет сервер партнерки на сайт арбитражника, если пользователь сделал нужное целевое действие. С его помощью можно контролировать количество переходов с каждого объявления. Позволяет арбитражнику отслеживать некоторые параметры, например, какой баннер приносит больше лидов, какой источник эффективнее работает или какое ГЕО лучше и пр. Для настройки используются макросы и сабы — переменные в виде короткого кода, который сможет прочитать партнерская программа. Большинство партнерок поддерживает постбек. Настраивать обязательно!

Subid

(сабайди, сабы)

Этот инструмент позволит отследить статистику по рекламе и собрать всю информацию о действиях пользователей. Так же, он позволяет отфильтровывать неэффективные источники трафика, креативы и оптимизировать таргетинг. Готовая ссылка с сабами вставляется в рекламную кампанию или трекер.

TDS

(трекер)

Это система распределения трафика. Кроме того что TDS распределяет трафик, он еще собирает подробнейшую статистику. Это один из важнейших инструментов арбитражника. Выбери свой TDS трекер, мы писали обзоры почти обо всех.

Parsing

(парсер, парсить)

Инструмент для сбора и извлечения открытой (иногда и закрытой) информации с сайтов, социальных сетей. При грамотной настройке позволяет собирать базы целевых пользователей с контактами, копировать контент на свой преленд и т.п

Cloaking link

(клоакинг)

Подмена страниц сайта — модератор или робот видит одну страницу, безопасную, а пользователь видит уже настоящую. Чаще всего для этого используются TDS-ки и трекеры.

Facebook Pixel

(пиксель, пиксель ФБ)

Это часть программного кода Facebook, встраиваемый в код страницы сайта. Он нужен для таргетинга рекламы, создания целевой аудитории, отслеживания конверсий, оптимизации ставки клика.

Накрутка

Механические действия, которые искусственно увеличивают какой-либо параметр. Чаще всего накручиваются лайки, посещения и подписчики.

A/B тест, тестирование

Тестирование 2-х вариантов рекламы, для выбора самого оптимального. Часто тестируются похожие баннеры, лендинги, с достаточно незначительным отличием: цвет СТА, другая формулировка, другой фон, другой типаж на картинке.

BlackList

(блеки, блеклист, BL)

Список адресов трешовых источников трафика. Блеклист создается в рекламных сетях, чтобы отключить низкопрофитные источники и оптимизировать расходы на трафик.

WhiteList WL

(вайт лист)

Список выбранных вами “белых” источников трафика, т.е тех, с которых вы зарабатываете. Списки создаются в рекламных сетях вручную, достаточно выбрать источник и добавить его в white list.

Итак, мы разобрали самые нужные инструменты CPA, которые точно понадобятся вам в арбитраже трафика. Советуем вам более детально ознакомиться с каждым из инструментов и научиться правильно использовать их в работе. Не пренебрегайте некоторыми инструментами, ведь они могут здорово облегчить вам работу. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *