Источники трафика для арбитража

Чтобы зарабатывать на арбитраже, необходимо привлечь как можно больше трафика, который максимально подходит по параметрам посетителей (ГЕО, возраст, пол, интересы). Возможные источники трафика для арбитража:

Контекстная реклама в поисковых системах

(Google AdwordsЯндекс.Директ)

Она позволяет привлечь пользователей по заданным параметрам: ГЕО, устройство ( кмпьютер, мобильный телефон), интересам, поисковым запросам. Это источник большого количества качественного трафика. Из-за большой конкуренции этот источник трафика может быть дорогим. Например, клики в AdWords по тематике «Туризм» и «недвижимость»  стоят $0,27 — $0,49.

Таргетированная реклама в социальных сетях

(myTargetтаргет Вконтакте,   таргетированнная реклама в Facebook).

Крутой источник разнотематического трафика. Социальные сети обрели большую популярность, что дает дополнительные возможности для размещения рекламы. Таргетированная реклама позволяет позволяет настроить параметры показа объявлений, отбирая пользователей не только по ГЕО, но и по полу, возрасту, семейному положению, и, что важно, по интересам.

Биржи баннерной и тизерной рекламы

Дешевый трафик низкого качества. Площадок в таких сетях много и их нужно обязательно тестировать, заносить плохие источники в блэклист. Это означает постоянные затраты времени и денег на тестирование, прежде чем такой трафик покажет хорошую конверсию. В этих системах стоимость клика от 35 копеек 10-15 рублей в таких тематиках, как «Недвижимость» и «Автомобили».

Сервисы мотивированных установок

(UPTOP.proAdvertMobile)

Это сервисы, пользователи которых устанавливают, запускают указанное приложение на свой смартфон или планшет и получают за это денежное вознаграждение. Данный источник хорошо подходит для мобильных офферов с оплатой за установку приложений (разумеется, если правила оффера разрешают мотивированный трафик).

Биржи мотивированного трафика

(www.seosprint.netwww.wmmail.ru)

Интернет-сервис, пользователи которого выполняют указанное действие и получают за это плату. Это может быть регистрация на сайте, запуск онлайн игры, действия на указанном сайте.

Платное размещение баннеров и других видов объявлений на чужих сайтах или в пабликах социальных сетей

Это способ, благодаря прямым контактам с владельцами площадок, позволяет купить трафик дешевле, чем через биржу. Недостаток — вы самостоятельно должны правильно оценить аудиторию сайта или группы в социальной сети, ее активность и интересы. В случае размещения баннера на стороннем ресурсе, арбитражник получит трафик без фильтрации по ГЕО и другим параметрам.

Следует учитывать, что трафик контролирует партнерка или CPA сеть, каждый лид проверяет рекламодатель. Поэтому все требования к источникам трафика в оффере нужно выполнять точно. Иначе вы можете потратить деньги, привести клиентов, но не получить вознаграждения из-за нарушений правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *