Критерии оценки оффера и сложности подключения к нему

Напомним, арбитраж — это способ заработка, который строится на покупке трафика и перенаправлении его на сайт рекламодателя с дальнейшей оплатой за целевое действие (это может быть регистрация, заполнение заявки, покупка). Советуем прочесть о 7 распространенных мифах про арбитраж трафика.

А теперь перейдем к самим критериям оценки оффера:

1. Основные показатели оффера

В каждой партнерке (партнерской программе) есть специальные метрики, они показывают эффективность определенного оффера – EPC (средняя доходность за клик), CR (коэффициент конверсии), средний процент подтверждений. 

Хоть это и очень удобно, но есть пара моментов, на которые стоит обратить внимание:

1) показатели формируются на основе статистики за некий период времени, а это значит, что любые изменения в системе показываются не сразу. Например, если у рекламодателя резко снизится процент апрува;

2) если оффер совсем молодой, то ориентироваться по показателям не получится, ведь статистики еще попросту нет:

критерии оценки оффера

Исходя из этого, можем сделать вывод: не руководствуйтесь только статистикой.

2. Сезонность и хайп

Популярный товар — не залог успеха, ведь в таком случае растет конкуренция. Да, проще продавать тот товар, спрос на который растет, но так считаете не только вы. Если вовремя начать лить на трендовый товар, то на нем можно хорошо заработать, но стоит помнить о конкуренции и риске слить деньги в никуда.

3. Качество площадки и сервиса рекламодателя

Привести трафик на сайт — это еще не самое главное. Важно выбрать такую площадку, которая будет способна конвертировать трафик в лиды.

Приведем в пример ситуацию: вы сделали лендинг, разместили оффер, правильно настроили контекст, пользователи переходят по партнерской ссылке на посадочную страницу и уже готовы сделать заказ, но не могут, потому что сайт выдает ошибку. Или, например, после оформления заказа выясняется, что товара просто нет в наличии. Получается, что свою работу вы сделали, и сделали правильно, но подвело качество площадки и сервиса рекламодателя.

 

4. Допустимые виды трафика

Рекламодатели имеют право накладывать ограничения на виды трафика, который допустим для каждого конкретного оффера. Если не учесть эти требования, лиды из запрещенного трафика попросту не зачтутся.

Ограничения чаще всего могут накладываться на:

  • каналы трафика: например, может быть запрещен трафик из Google, а разрешен — из myTarget;
  • регионы:  рекламодатель может апрувить лиды только из определенного города и области или из страны;
  • количество лидов: например, по достижении определенного их количества рекламодатель может попросить остановить трафик для оценки его качества.

Очень важно: внимательно изучайте правила конкретного оффера перед использованием.

Вот пример ограничений:

критерии оценки оффера

Надеемся, что эта информация оказалась для вас полезной и вы узнали много нового. Учитывайте все нюансы работы в арбитраже трафика, обращайте внимание на все мелочи, внимательно изучайте правила офферов и условия работы с партнерками. Желаем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *