Тренды в арбитраже: как к ним относиться

Тренды в арбитраже достаточно неоднозначны. Обычно о них говорят топовые арбитражники или владельцы CPA-сетей. При таком исходе не совсем уместно говорить о том, что какая-то тема не прибыльна. Это все относительно. Для людей, у которых заработок в день составляет несколько сотен долларов «не прибыльно» это то, что считает успехом для многих других арбитражников.

Так что делить трафик на хороший и плохой нецелесообразно, ведь все зависит от ваших целей.

Тренды в арбитраже очень непостоянны, индустрия быстро развивается и меняется. Гнаться за каждым трендом — бессмысленно.

Постарайтесь проанализировать свою работу и свои цели, а после этого прикиньте варианты того, как их можно достичь.

Хотите зарабатывать 6-тизначные суммы каждый месяц? В таком случае пуши и попсы явно вам не подходят. А вот нативная реклама или же реклама на Facebook — очень неплохие варианты.

Время поп-трафика уже ушло, однако это не означает, что на попсах нельзя заработать.

Если вы хотите иметь хороший стабильный доход, то обратить внимание на попсы всё-таки стоит.

Тогда почему же все говорят, что попсы мертвы и не стоит лить поп-трафик? 

Все просто. Опытные топовые арбитражники не будут лить на то, что приносит «всего»  пару сотен долларов в день.

Но если подумать, много ли таких арбитражников, которые зарабатывают 6-тизначные суммы? Не думаю. А вот арбитражников, которые зарабатывают от 3-х до 15-ти тысяч долларов в месяц, намного больше. Также существует множество арбитражников, которые вообще не могут запустить хоть сколько-нибудь профитные кампании.

К тому же, когда вы читаете про «хорошие» и «плохие» типы трафика с точки зрения топовых арбитражников, и они рассказывают о том, как заработать на «хорошем» трафике, не спешите следовать их примеру, ведь если работать с тем же трафиком, что и они, то вам же придётся с ними конкурировать.

Конечно, в арбитраже трафика всегда существуют определённые тренды: люди хотят лить на то, что приносит хороший ROI. С другой стороны, это не значит, что, следуя какому-нибудь тренду, вы сможете много заработать, ведь в трендовых нишах конкуренция значительно выше.

Добиться успеха можно и в непопулярной вертикали, ведь там у вас будет не такая высокая конкуренция. 

Так что, прежде чем прислушиваться к чужому мнению, задайте себе вопрос: “А мне это нужно?”

Помните, если что-то хорошо для остальных, то это необязательно будет хорошо для вас.

Заключение: быть в курсе последних трендов индустрии, без сомнения, полезно. Но, в конце концов, люди разные, и каждому стоит фокусироваться на том, что приносит выгоду именно вам.

Поэтому работайте с тем, что соответствует вашим целям, и не усложняйте себе жизнь в погоне за трендами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *