Как арбитражникам договариваться с рекламодателями напрямую?

Зачем арбитражникам работать напрямую?

У прямого сотрудничества без посредников есть ряд преимуществ:

  1.  Не нужно платить процент CPA-сетям.
  2.  Меньше шансов, что партнерка зашейвит, так как вы имеете возможность самостоятельно контролировать рабочие процессы.
  3.  Можно договориться о более солидных выплатах.
  4.  Все рабочие вопросы обсуждаются в режиме нон-стоп, без ожидания долгих ответов саппорта.
  5.  Советы от менеджеров.
  6.  Возможность работать не за свой бюджет, а за деньги, выделенные компанией.

Выгод от такого сотрудничества может быть еще больше — все зависит от вас.

Как не надо предлагать свои услуги

Самая большая ошибка в предложении прямого сотрудничества с рекламодателями — показать свою некомпетентность.

Кто согласится работать с человеком, который ничего не может и ему нечего предложить? Также настоятельно НЕ рекомендуем присваивать чужие кейсы и накручивать отзывы — это все проверяется за считанные минуты.

Покажите свое стремление, объясните выгоды от взаимного сотрудничества и преимущества от работы именно с вами. Покажите, что вы имеете талант и опыт, что у вас есть рвение и вы хотите быть полезным рекламодателю. Не советуем писать напрямую представителю компании с предложением о сотрудничестве, если в арбитраже вы совсем «зеленый» новичок и даже не знаете основ работы с трафиком.

Проработайте страхи

Сотрудничество компании предлагает новичок, естественно, что у ее представителей есть определенные страхи по этому поводу. Детально проработайте потенциальные страхи рекла, чтобы быстро на них возразить и доказать, что представители компании сомневаются в вас напрасно. Вот ключевые страхи рекламодателя:

  1.  Будет ли результат?
  2.  Не очернит ли арбитражник бренд?
  3.  Не сольет ли он бюджет на рекламу, если мы его выделим?
  4.  Он вообще раньше арбитражил?
  5.  Мы его первые клиенты?
  6.  Он вообще что-то смыслит в арбитраже?

Придумайте несколько вариантов возражения на подобные вопросы, адекватно общайтесь и лейте меньше воды — говорите только по делу, попутно рассказывая о своем опыте, если это необходимо. Произведите приятное впечатление, тогда шансов достучаться будет больше.

Пошаговая инструкция

Итак, представим, что вы — арбитражник без кейсов и личного бренда. Что делать, чтобы найти прямого рекламодателя? Ниже приводим пошаговую инструкцию.

Шаг №1: Поиск рекламодателя

Найти рекламодателя, предлагающего выгодные условия сотрудничества, — уже половина дела. Ищите партнеров на тематических форумах, в пабликах ВК, каналах в Телеграме. Также можно попытаться увести рекла с CPA-сетки, если связаться с саппортом, но это может повлечь неприятные последствия. Итак, представим, что вы вышли на прямого рекламодателя. Что дальше? Переходим ко второму пункту.

Шаг №2: Убедитесь, что можете быть полезным

Проверьте свои знания по арбитражу, составьте список предложений по продвижению продукта, подберите желаемые условия сотрудничества и убедитесь, что можете быть полезным компании. Лучше запишите это, чтобы не потерять. Например: «Да, у меня нет кейсов, но раньше я лил трафик на похожий продукт два раза, ROI составил 180%, вот скрины статистики. Я разбираюсь в том, что вы продаете, поэтому смогу создавать качественные и интересные креативы, которые гарантированно заинтересуют потенциальных покупателей. Продвигать продукт я собираюсь так…» Будьте убедительными и переходите сразу к делу — рекламодателю и без вас есть чем заняться.

Шаг №3: Сформируйте предложение

Если рекламодатель откликнулся и проявил заинтересованность, можно делать ему предложение. Уточните, кто из вас выделит бюджет на продвижение, попросите тестовый период, объясните, почему нужно обратиться именно к вам. Предложите варианты креативов и объявлений, озвучьте источники трафика, сообщите, сколько хотите получать за каждый лид.

Шаг №4: Объясните, почему сотрудничать с новичком выгодно

Да-да, у новичков в арбитраже тоже есть свои преимущества для прямых рекламодателей, например:

  1.  Низкая цена работы. Новички готовы работать за минимальные выплаты.
  2.  Желание произвести впечатление на первого в жизни прямого рекламодателя.
  3.  Желание работать качественно и продуктивно, чтобы создать личный бренд и заработать репутацию.
  4.  Необходимость работать продуктивно, чтобы собрать первые кейсы и получить отзывы.
  5.  Энтузиазм — новички еще не выгорели от арбитража.

Из всего выше приведенного составьте небольшой текстовый блок и отправьте собеседнику, если он выскажет один из страхов, о которых мы говорили выше. Примеры:

  1.  «Понимаю ваши опасения, но я заинтересован в выгодном сотрудничестве — я собираю кейсы и хочу получить первые отзывы. К тому же я готов сотрудничать за минимальную цену, так как личным брендом пока не обзавелся. Это не значит, что я буду работать лишь бы как. Я буду максимально продуктивен и полезен. Давайте проверим это на тестовом периоде сотрудничества?»
  2.  «Так как клиентов у меня пока немного, я готов уделять вам максимум времени и усилий».
  3.  «У меня не так много опыта в данной сфере, но я изучу десятки кейсов и проведу тесты, так что переживать вам не о чем».

Шаг №5: добейтесь внятного ответа

Когда вы озвучили свое предложение и рассказали о себе, нужно добиться однозначного ответа от рекламодателя. Не нужно быть слишком настойчивым — рекламодателю нужно обсудить все с коллегами и руководством. Если собеседник сообщил, что подумает или обсудит вопрос с руководством, подождите, например, день, а потом напомните о себе коротким вопросом:

  1.  «Здравствуйте! Что решили насчет моего предложения?»
  2.  «Приветствую! Есть информация по поводу моего предложения?»
  3.  «Добрый день! Подумали? Может, у вас есть еще вопросы?»

Заключение

И помните: неудачи и отказы — это нормально. Здесь работает принцип холодных звонков — нет гарантий, что рекламодатель вообще заинтересован в чьих-то услугах. И даже если на половину сообщений вам не ответят — пробуйте дальше, желающие сотрудничать рано или поздно найдутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *