Что такое Look-a-like?

Дословно с английского Look-a-like (look-alike) – это «поиск похожих». Благодаря этому поиску, система выделяет определенную целевую аудиторию и показывает рекламу только ей. Этот метод таргетинга выделяет пользователей, которые по поведению похожи на тех, кто уже заходил на ваш сайт и совершил целевое действие, например, оформил заказ в интернет-магазине.

 

Выгода при настройке такого таргетинга очевидна:

 

 

1)Вы рассказываете о своих товарах (услугах) не всем подряд, а только тем, кому это действительно может быть интересно, поэтому можно смело надеяться на увеличение конверсии.

2)Если «похожая аудитория» настроена верно, то мы можем получить лояльных клиентов, реклама будет восприниматься положительно, так как соответствует запросам пользователей.

3)Кроме того, мы можем сэкономить бюджет, так как рекламу будем ориентировать на потенциальных клиентов.

В Рунете Look-alike таргетинг основывается на технологиях «Крипта» от Яндекса. Эта настройка базируется на разработках кампаний Facebook и Google. И используется, как правило, для медийных площадок.

 

Look-alike – это обучаемый таргетинг: на основе выполненных целевых действий на сайте он анализирует поведение пользователей и формирует определенную модель поведения. Далее он ищет в сети пользователей, которые по поведению похожи на созданную модель, и показывает рекламу им.

 

Применение Look-alike в Яндекс.Аудиториях

 

 

Для настройки Яндекс.Аудиторий рекламодатель загружает базу контактов (создает сегмент аудитории). И показывает этой аудитории уникальные объявления, например, предложения больших скидок для своих клиентов.

Кроме этого, система может найти и другую аудиторию, похожую на вашу по поведению и интересам. Это позволит привлекать новых релевантных посетителей.

Для настройки этой технологии в Аудиториях выбираем и редактируем сегмент («Сегмент похожих пользователей»).

Пишем название и указываем точность/охват. Если вы указываете максимальную точность, то охват будет небольшим. При этом пользователи будут наиболее похожими на вашу аудиторию.

А если понизить процент соответствия исходному сегменту, система найдет больше новой аудитории.

 

За последнее время в рекламных системах появилось все больше возможностей сегментировать аудиторию и показывать рекламу наиболее заинтересованным пользователям.

 

Аудитория, максимально похожая на вашу, скорее всего, будет больше заинтересована в услугах сайта, чем абстрактные пользователи, и принесет больше конверсий.

 

Применяйте технологию Look-alike и получайте от рекламы много новых клиентов.

 

С уважением команда Дропплатформы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *