Руководство по выбору оффера

Обсудим все подводные камни, которые появляются при выборе оффера. Мы создали руководство по выбору оффера и разбили процесс на 4 простых шага.

Шаг 1 – виды трафика

 

Определитесь, откуда будете брать трафик. Самыми распространенными видами трафика в арбитраже являются:

  • контекстная реклама;
  • трафик с социальных сетей или YouTube-канала;
  • собственные сайты;
  • рассылки;
  • спам;
  • дорвеи;
  • мотивированный трафик;
  • софт трафик.

Для начала, узнайте, что в рекламной сети можно рекламировать, что нельзя. 

Шаг 2 – показатели оффера

Самые распространенные показатели:

  • EPC – средний заработок за 100 переходов на лендинг
  • CR – процент конверсий от переходов
  • Процент подтверждения – процент подтвержденных лидов всех вебмастеров (усредненный)
  • Среднее время обработки заказа – время, за которое рекламодатель проверяет ваш лид и траф. По-другому называется холд
  • Среднее время выплаты – время, за которое рекламодатель оплачивает ваши лиды
  • PostClick Cookie – время, которое пользователь будет считаться «вашим» после перехода по вышей ссылке

Рассмотрим на примере оффера М.Видео в рекламной сети Admitad. 

Мы видим, что средний заработок со 100 переходов на оффер составляет 677 рублей. Получается, что для вас, цена привлечения 100 пользователей явно должна быть ниже этой цифры.

Если вы понимаете, что менее чем за 1000 рублей вы не сможете привлечь 100 человек, то лучше найдите другой оффер.

Второй и третий показатели – это проценты конверсии в среднем и за последние 48 часов. 6.17% — это вполне хороший процент.

Процент подтверждения заказов не очень хороший, он всего 55%. Это говорит о том, что у вебмастеров 45% лидов не оплачиваются. Таким образом можно легко уйти в минус, если рекламодателя хоть что-то не устроит в вашем трафике. Потому стоит быть осторожными и уверенными в том, что все сделаете правильно и ваш трафик будет высокого качества. 

Среднее время обработки и оплаты также не самое хорошее, но это не страшно.

Для сравнения можно взять еще оффер AliExpress и проанализировать его.

EPC —  9$, это немногим ниже, чем на прошлом оффере, но процент конверсии и подтверждения заказов значительно выше, а это большой полюс. С таким предложением работать намного спокойнее и приятнее. В этом случае слить бюджет из-за не подтвержденных лидов будет почти нереально. Для начинающих этот оффер хорошо подходит. 

Обратите внимание и на тарифы выбранного оффера.  Если сравнить два вышеупомянутых оффера, то картина получается интересной. Допустим AliExpress предлагает вам получать вознаграждение в размере от 3 до 69% от стоимости заказа. При том, чем дешевле категория заказа – тем выше процент. С продаж электроники вы получите всего 0.75%. В М.Видео же процент вознаграждения колеблется от 1.95% до 2.6%, но средний чек выше, чем на AliExpress. Вот теперь важной становится конверсия. У М.Видео это –  6%, у Алиэксперсса –  16%. 16% — это общая конверсия на все категории товаров. Начиная от самых дешевых, заканчивая самыми дорогими товарами. Теперь смотрим на EPC и видим, что у М.Видео он больше примерно на доллар.

Получается, что М.Видео выгоднее. Но это не гарантирует, что вам будет выгоднее с ним работать. Не стоит забывать про процент подтверждения, ведь именно он может стать решающим фактором при выборе предложения.

Риски:

М.Видео: в случае, еслиу вас не примут 45% лидов, то вы лишитесь 3047 рублей и ваш доход составит 3725 рублей. То есть, вы уйдете в минус на 1275.

Алиэкспресс: Если у вас не примут 5% лидов, то вы лишитесь 293 рубля и ваш доход составит 5557 рублей, что на 557р. Больше, чем расходов. То есть тут вы даже со всеми рисками выйдете в плюс, хоть и небольшой.

Шаг 3 – Материалы для рекламы

У всех офферов есть рекламные материалы, которые можно использовать. 

Чаще всего это:

  • баннер;
  • лендинг;
  • Deeplink;
  • генераторы форм;
  • видео.

В зависимости от специфики самого оффера, могут быть и другие рекламные материалы.

Обычно, во многих CPA сетях указаны и рекламные материалы, и процент их конверсии. Часто указано и средний доход за клик. Данные можно посмотреть на самом материале.

Эти данные помогут вам авбрать самый прибыльный и конвертящий баннер.

Если вы решили лить на достаточно популярный оффер, на который уже льет приличное количество арбитражников, то лучше выберите какой-нибудь новый креатив.  В противном случае, старый и заезженный креатив уже мог надоесть пользователям и они уже не обращают на него внимания. 

Сразу после выбора креатива, приступаем к выбору ленда. Вы можете использовать уже готовый, а можете создать свой полностью уникальный. Выбирайте качественный лендинг и работайте с ним.

Некоторые офферы, например фармакологические, подразумевают использование «прокладок». Это должна быть небольшая страница между креативом и лендингом. Она нужна для того, чтобы потенциальный клиент принял окончательное решение о покупке. Стилизуют обычно под трастовый сайт или под эксперта отрасли. Часто это может быть сайт популярного канала или сайт той же Малышевой. Делается это потому что люди в возрасте верят людям, которые светятся в телевизоре и готовы последовать любому их совету. Начинающим арбитражникам лучше выбирать те офферы, к которым прокладка не нужна.

Шаг 4 – спрос на рекламное предложение

Важно обратить внимание на спрос на товар вне СРА сети. Есть товары, спрос на которые был просто невероятным год-два назад. Но сейчас они уже себя изжили и особой популярностью не отличаются. 

Подобная высокая популярность часто встречается. Обычно товар резко становится очень популярным и так же резко угасает. Помните игру Pokemon Go и просто невероятный ажиотаж вокруг нее? А теперь вспомните, как давно вы о ней совсем ничего не слышали?

Чаще всего, арбитражники пользуются специальными сервисами для отслеживания статистики и аналитики, чтобы собрать больше информации о популярности товаров. Это те же  Google Trends и Яндекс.Вордстат, о которых мы уже рассказывали. 

Заключение

Итак, теперь можем подвести итоги. Для начинающих арбитражников: не выбирайте сложные офферы, к которым нужна прокладка, на которые еще никто не лил или те, с которыми вы совершенно не знаете как работать. Все приходит с опытом, поэтому не стоит сразу браться за все вертикали, чтобы заработать побольше. Намного лучше, если вы выберете тот оффер, о котором вы что-то знаете, который, возможно, хотели бы попробовать сами. Это немного упростит вам работу и поможет набить руку. 

Обязательно изучите все правила оффера и разрешенные для него источники трафика. С этим будьте предельно внимательны.

Если с первым оффером вы потерпели неудачу, то не опускайте руки, пробуйте другие офферы, другие вертикали, другие источники трафика и учитесь на своих ошибках. На этом все, удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *