Обновление Facebook: новые параметры видеорекламы

Обновление Facebook: соцсеть анонсировала новые варианты таргетинга на основе тем для своей рекламы In-Stream, а также первый этап рекламы в Instagram Reels, расширяя возможности охвата.

Произошло несколько нововведений. Первое – это категории таргетинга рекламы In-Stream, которые предоставляют больше возможностей таргетинга для рекламных кампаний с видео.

На скриншоте видно, что новые сегменты призваны разбить более крупные тематические группы на конкретные аудитории.

Объяснение Facebook:

“Благодаря машинному обучению при выборе места размещения In-Stream и целей бренда для своей кампании доступно более 20 видеотем. Это дает рекламодателям больше выбора в отношении контента, в котором они хотят показывать свою рекламу, и охвата заинтересованной аудитории зрителей.”

Такой таргетинг схож с «Аудиториями по интересам» на YouTube. Точнее «Особые аудитории по интересам», которые работают по этому же принципу. Они позволяют маркетологам выбрать наиболее конкретные интересы, чтобы получить максимальную отдачу.

Facebook также сообщил, что запускает глобальное тестирование новых сегментов таргетинга.

В Instagram теперь можно видеть рекламу Reels, которая дает брендам возможность подключиться к клону платформы TikTok.

Как вы можете видеть здесь, реклама Reels практически такая же, как и обычные Reels. С точки зрения формата и представления, но с дополнительными функциями, такими как тег «Sponsored» для прозрачности и кнопка CTA «Купить сейчас» внизу.

Также доступны дополнительные призывы к действию, к ним относится «Установить сейчас». На скриншоте ниже видно пример именно такой рекламы, опубликованной @WFBrother.

Рекламные ролики будут отображаться между обычными роликами Reels. Длительность до 30 секунд.

Instagram пока не предоставил конкретных данных о том, как пользователи реагируют на такие рекламные ролики. Но они постепенно набирают обороты.

Рекламные ролики сначала тестируются с брендами в Индии, Бразилии, Германии и Австралии. В ближайшие месяцы планируется расширение.

Также были добавлены новые стикеры для Facebook Stories.

Объяснение Facebook:

«В ближайшие недели мы будем тестировать персонализированные стикеры для историй Facebook с избранными рекламодателями и создателями. Эти рекламные объявления позволят авторам монетизировать свои истории в Facebook с помощью рекламы, которая выглядит как стикеры, и получать часть прибыли. Бренды будут создавать стикеры на заказ, и создатели могут заранее размещать эти стикеры в своих историях на Facebook».

Возможно, та же функциональность будет расширена и до Instagram Stories.

По большей части это довольно логичные, ожидаемые дополнения, которые не могут изменить правила игры. Каждое из них будет иметь различную ценность в зависимости от вашего процесса таргетинга рекламы и того, как ваша аудитория реагирует на каждый из этих элементов. По сути, вот и новое обновление Facebook.

Держим вас в курсе!