Ошибки арбитражников при создании креативов

В арбитраже огромную роль играет качественный креатив. Но даже опытные арбитражники могут допускать ошибки при создании рекламных материалов. Разберем каждую ошибку.

1. Неуникальные материалы

Не все стараются использовать уникальные материал: выбирают первое попавшееся фото в Гугле или видео. Конечно же, так делать не стоит. Во-первых, объявления с заезженными фотографиями люди автоматически пролистывают. Они их уже видели и им это неинтересно. Старайтесь самостоятельно нарезайте коллажи из изображений, обратитесь за помощью к дизайнерам, используйте фотостоки на худой конец, но не берите старые фотки из Гугла.

2. «Отвлекающие маневры»

Слишком много разных элементов в креативе. Даже если вы считаете необходимостью добавить на изображение много предметов, выделите один элемент, чтобы аудитория могла на нем сосредоточить свое внимание: сделайте его больше других, ярче или вызывающе. Пользователь должен за 2-3 секунды понять, что ему предлагает рекламный баннер, вместо того, чтобы искать глазами деталь, за которую нужно зацепиться.

3. Фамильярность

Далеко не всем приятно читать в объявлениях обращения в стиле современного сленга, так что трижды подумайте, прежде чем делать креативы в таком ключе. Лучше помнить о вежливости и учитывать это в своих креативах.

4. Неудачный цвет

Не все из нас дизайнеры, но если текст сливается с фоном — это плохо, такого допускать нельзя. Весь текст на креативе должен быть понятным, видимым и читабельным. Нельзя допускать так называемой «простыни», когда все элементы креатива сливаются. Выделяйте текст другим цветом, чтобы акцентировать на нем внимание.

5. Неравномерное распределение усилий

Креативы должны быть гармоничными: текст, изображение, видео. Но многие почему-то делают акцент только на чем-то одном, например, пишут мотивирующий на покупку текст, но при этом подбирают серую и невзрачную картинку. На такой креатив немногие обратят внимание, а его основная задача — зацепить!Старайтесь уделять внимание всем деталям, а не только какой-то одной из них. Если у вас есть хороший текст, не забудьте побеспокоиться о качественной картинке и, соответственно, наоборот.

6. Все креативы сделаны «одним почерком»

Старайтесь разнообразить свои креативы и делать их непохожими. Мало того, что однотипные креативы быстро приедаются аудитории, так вы еще лишаете себя возможности протестить другие стили и подходы к делу. Не всегда стоит полагаться только на собственный вкус, иногда нужно посоветоваться с коллегами, узнать мнение друзей и обратиться за помощью к специалистам.

На этом все! Если вы заметили, что допускали в своих креативах эти ошибки — не страшно. Даже опытные арбитражники порой это делают. Важно видеть свои ошибки и учиться на них. Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *