Основные ошибки при сливе трафика с тизерных сетей

В некоторых случаях тизерная реклама имеет больше преимуществ, чем даже контекстная. Сейчас можно настраивать и показывать объявления по нишам, странам, полу, возрасту, девайсам и другим критериям. Но есть значительный минус, трафик с тизерных сетей — это не самый хороший по качеству трафик, а при отсутствии базовых навыков и опыта работы с ним, вы просто сливаете рекламные средства так же быстро, как и получите первые 500-1000 переходов.

Мы собрали наиболее частые и распространенные ошибки в тизерной рекламе, которые допускают арбитражники. Чтобы такого с вами не случилось, советуем ознакомиться со всеми. Предупрежден — значит вооружен!

Выбор тизерки

Прежде чем делать выбор тизерки для слива трафика, следует понять. чем они отличаются. Зачастую разница в трафике, который может являться новостным, развлекательным, товарным, женским или адалт. Работайте исключительно с подходящим для вас трафиком. И небольшая подсказка: практически в каждой партнерской программе есть офферы, которые принимают товарный и новостной трафик.

Низкий бюджет на старте

Очень распространенная ошибка у новичков. На старте, чтобы найти профитную связку, вам придется потратить время и деньги на тестирование. Чтобы найти конвертящий тизер, вам понадобится провести тестирование десяти, двадцати или более вариантов.

Слив трафика с тизерных сетей не самый простой вариант. Важно заранее разобраться в теме и серьезно подойти к работе. Сначала потребуется потратить средства, чтобы получить информацию, которая уже потом поможет во время работы.

Очень часто начинающие вебмастера считают, что смогут быстро получить результат в виде запуска 2-3 тизеров по 200-300 кликов. Это так не работает, скорее всего вы просто сольете деньги в никуда. Поэтому следует сливать трафик из тизерных сетей с ходу с большим числом тизеров, на запуск которых потребуется неплохо потратиться. Если знаете, что не готовы провести нормальное тестирование и закинуть минимум 100 долларов — лучше не лезть в это дело.

Работа с некачественной транзиткой или без нее

Пользователи, которые приобретают товары или услуги в тизерках очень импульсивны. Зачастую это необдуманные и спонтанные покупки. Пользователь сидит на сайтах и случайно находит объявление, которое его заинтересовывает. Оно закрывает некоторые его боли и потребности. Далее он кликает по ссылке, попадает на качественную транзитку и внимательно читает текст. Доверие к вам начинает расти, после чего он переходит на одностраничный сайт, где покупает тот или иной товар. Качественная транзитная страница в такой ситуации повышает доверие потенциального покупателя к продукту, правильно презентует его и делится опытом другого пользователя, имеющим такую же проблему.

Без такой страницы пользователь, кликнув на: «всего 2 ложки этого средства перед сном, и…», перейдет сразу на ленд, где просто будет продаваться продукт. Сейчас уже такой способ не работает.

Работать без вайт/блэк-листов

Первое, что стоит запомнить, какой бы классной ни была тизерная сеть и как бы здорово она ни отзывалась о своей работе, трафик 100% не будет чистейшим. Лень вебмастера сортировать платформы на более менее нормальные и ботовые, доведет до высокой затрат.

Вlack-лист поможет больше не отдавать деньги за заведомо «мертвые» переходы по ссылкам. Так можно сэкономить на переходы для реальных пользователей, способных купить предлагаемый вами товар. Также важно! Не покупайте готовые листы. Чаще всего в них абсолютно бесполезная информация, которая никак не поможет вам в работе. Список black/white-листов должен быть уникален под каждую связку и тизер.

Использование чужих тизеров

Здесь нельзя ответить точно, ибо варианта 2: либо вы получаете значительный результат, либо провал. Чужие тизеры могут принести прибыль под конкретный лендинг и прокладку. Результат можно получить исключительно в совокупности всех моментов. Если попытаетесь использовать не свои тизеры в своей связке — это может не принести хороших результатов. К тому же, в одной сетке не удастся продвигать два схожих между собой тизера. А если соберетесь переносить тизер в остальные тизерки, он может оказаться неэффективным. Поэтому желательно все делать самостоятельно и использовать исключительно свои материалы.

Отсутствие анализа

Каждая тизерная сеть позволяет вебмастеру применять макросы, метки и суб-айди. Понятно, что игнорировать эти параметры нельзя. Как в любой другой рекламе, обязательно нужно проводить анализ эффективности и вовремя вносить изменения.

Применение дефолтного реферального URL строго запрещено! Это все равно что тыкать пальцем в небо. Но для более детальной аналитики, направленной на получение конкретной информации по трафику, в работе можно использовать CPA-трекер, либо метрику с грамотно выставленными настройками. Чем детальнее будет выполнен анализ рекламной кампании, тем более высока вероятность получить профит.

Лень

Очень важно перепроверять, искать новую актуальную информацию и внедрять ее в свою работу. Недостаточно просто прочесть пару статей, если эта информация вам не пригодится на практике. Так что прямо сейчас заходим в свою РК в тизерке и смотрим, не допустили ли вы тех ошибок, которые мы только что рассмотрели? Актуальны ли ваши black/white-листы? Проверяйте и анализируйте! Желаем высокого профита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *