СРА-маркетинг: плюсы и минусы в арбитраже

СРА-маркетинг представляет собой бизнес на партнёрских программах с оплатой за определенные действия привлеченных к нему людей.

Со стороны, работа арбитражником выглядит простой и удобной, ведь работать можно удаленно дома и из любого города или страны. Но так ли это просто или есть минусы? Сейчас рассмотрим.

81% брендов и 84% рекламодателей используют возможности партнерского маркетинга, и эта статистика будет расти с каждым годом в Соединенных Штатах.

Ежегодно в США расходы на партнерский маркетинг увеличиваются на 10%, а это означает, что в 2020 году это число достигнет 6,8 млрд долларов.

Главные секреты арбитража трафика мы раскрыли в этой статье.

Плюсы и минусы работы в арбитраже

Плюсы работы арбитражником:

  1. Возможность самостоятельно планировать свой день. Для многих, основным плюсом является возможность самостоятельно организовать свой рабочий день и установить свой собственный график работы. Вы можете сами решить, начинать работу рано утром или же вообще после обеда. Точно так же, вы сами решаете, когда ваш рабочий день закончится.
  2. Сильное коммьюнити. Общение и поддержка в чатах арбитражников, обсуждение докладов спикеров на конференциях и крутые афтепати — это все неотъемлемая часть сообщества арбитражников.
  3. Возможность напрямую влиять на свой доход. Уровень вашего дохода зависит только от ваших умений, навыков, опыта работы и времени, которое вы тратите. У вас есть возможность улучшить свои знания с помощью курсов или самостоятельно.
  4. Креативность. Работа с фантазией, придумывание интересных и цепляющих текстов, создание и обработка изображений, разработка лендингов. Все перечисленное требует креативности и творческого подхода.
  5. Постоянное развитие. СРА-маркетинг — очень динамично развивающееся направление. Около 15% от общего дохода от рекламы в цифровых медиа приходится на аффилированный маркетинг. Рынок постоянно растет и вы должны развиваться вместе с ним. У вас есть возможность прокачать свои навыки в настройке рекламных кампаний, углубиться в понимание целевой аудитории, быть начеку с обновлениями Facebook.
  6. Прокачивание сразу нескольких навыков. Каждый день, занимаясь разными задачами, вы развиваете сразу несколько навыков, что очень увлекательно. Вы научитесь анализировать, разовьете свою креативность, а так же, научитесь эффективно общаться.
  7. Нет рамок. Вы сами определяете траекторию своего развития: вы можете масштабироваться, начинать работу с новыми офферами и вертикалями, осваивать новые источники трафика.
  8. Вы не ограничены географией. Это означает, что вы можете работать из любой точки мира и с совершенно любыми городами и странами. У вас есть возможность лить на европейские страны и начать зарабатывать в евро.

Минусы работы арбитражником:

  1. Свободный график vs лень. Порой, чрезмерная свобода выбора графика играет с нами злую шутку. Бывает сложно заставить себя работать рано утром, когда есть возможность начать после обеда или вовсе сделать себе выходной.
  2. Отсутствие стабильности. Данная работа не гарантирует вам получение стабильной заработной платы. Вы сами контролируете качество своей работы и сумму которую вы за нее получите. А так же,  вы не можете сказать заранее, сработают ваши связки или вы начнете лить в минус.
  3. Стресс и выгорание. Этот пункт очень зависит от предыдущего. Когда ваша работа перестает приносить ожидаемый результат, происходит выгорание. Дополнительный стресс негативно влияет на ваше самочувствие и мотивацию к дальнейшей работе. Но не стоит отчаиваться, негативный результат — это опыт, который поможет вам проанализировать свои ошибки и извлечь полезный урок, чтобы в дальнейшем вы смогли показать лучшие результаты.
  4. Порог входа. Для того, чтобы начать работу в арбитраже, у вас уже должен быть стартовый бюджет. О том, какая сумма нужна для старта, мы написали в этой статье.
  5. Постоянное изменение рынка. Хороший арбитражник должен всегда быть в курсе новых тенденций и изменений, а так же, постоянно воспринимать большое количество информации. Это и  обновления платформ и сервисов, которыми он пользуется в своей работе, анализ трендов, изучение новых офферов, способов оптимизации кампаний и основных показателей. Это не только выматывает, но и может стоить денег, в случае упущенной важной новости или возможности.
  6. Вы рискуете своими финансами. Как уже было сказано, вы никогда не знаете заранее, принесет ли вам та или иная реклама прибыль или нет. С опытом это понимание придет, но риск все равно останется. Есть два варианта подхода к данной проблеме. Во-первых, вы можете следить за работой других арбитражников, смотреть на какой оффер они льют и как они это делают. В таком случае, ваш доход будет меньше, но и риск потерять деньги так же уменьшится. Во-вторых, вы можете самостоятельно найти оффер, на который еще никто не льет. Тогда вы сможете заработать намного больше, но риск потерять деньги возрастет. В идеале, если у вас есть возможность сочетать ти две стратегии вместе. В таком случае, у вас будет возможность получать более или менее гарантированную сумму.
  7. Арбитраж — не для всех. Нужно понимать, что стать успешным арбитражником получается не у всех. Не все готовы работать сами на себя и не иметь стабильности. В этой сфере важна скорость, умение находить нестандартные ходы и грамотно работать с цифрами — распределять бюджет, анализировать метрики и управлять финансами.

Итоги

Итак, проанализировав все плюсы и минусы, вы можете решить, подходит ли такая работа для вас или вы к такому не готовы. Вам решать, насколько весомы перечисленные минусы в работе арбитражником, конкретно для вас. Если вы готовы работать на себя и в данной работе для вас больше плюсов, чем минусов, то желаем удачи в начинаниях! И помните, развивайтесь и улучшайте свои умения, тогда у вас все получится.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *