Продажи через маркетплейсы: плюсы и минусы

Маркетплейсов становится все больше, они активно развиваются и становятся все более популярными. Так ли выгодны продажи через маркетплейсы? Сейчас разберем все плюсы и минусы, и узнаем!

Выбор маркетплейса

Начнем, пожалуй, с выбора маркетплейса. Шаг ответственный, потому разберем все нюансы. На что обращать внимание?

  1. Комиссия. Это один из самых важных критериев выбора площадки. От комиссии напрямую зависит ваш доход. Каждый маркетплейс устанавливает свой размер комиссии, исходя из спроса на площадке, затрат на рекламу и т.д. Важно отметить, что комиссия взымается от суммы сделки, то есть от выручки, а не от чистой прибыли, и варьируется от 10% до 70%.
    Это значит, что если вы продали товар за 100 грн, а комиссия составляет 50%, на руки вы получите 50 грн. От этих 50 отнимаем себестоимость товара и получаем нашу чистую прибыль с одной продажи.
  2. Время выплат. Каждый маркетплейс выбирает для себя удобную модель выплат, некоторые перечисляют деньги за осуществленную продажу уже на следующий день, некоторые раз в неделю, а некоторые раз в месяц.

    На этом этапе стоит понимать, хватит ли у вас личных средств, чтобы обеспечить бесперебойную работу во время ожидания выплаты.

  3. Условия доставки.  Где-то стоимость доставки включена в комиссию, которую вы платите, а где-то расходы придется взять на себя.  То есть об этом также важно позаботиться заранее.
  4. Работа с возвратами. Причины возвратов могут быть абсолютно разные, но факт в том, что они будут. Поэтому, если вы только начинаете работать с товаркой, то стоит отдавать предпочтение тем площадкам, на которых маркетплейс берет на себя работу с возвратами.
  5. Удобство выгрузки товаров. Многие маркетплейсы имеют жесткие критерии к формату и качеству фотографий вашего товара. Чтобы привлечь клиентов и пройти модерацию, старайтесь соответствовать всем требованиям. Потому сначала лучше выбирать площадки, где нет жестких критериев к визуальному оформлению, чтобы не тратить время и деньги на новые профессиональные фотографии.
  6. Сложность регистрации. Не все площадки удобны в работе. Даже процесс регистрации на некоторых бывает сложным и занимает много времени. Потому для старта выбирайте что-то простое и понятное.
  7. Лояльность относительно работы с другими площадками. Во многих маркетплейсах приветствуется только работа с ними.  На старте вам это никак не помешает, но если спустя время вы захотите масштабироваться, тогда могут возникнуть трудности. Поэтому, начиная работать с маркетплейсами, отдавайте предпочтение той площадке, где нет такого правила.

Плюсы и минусы работы с маркетплейсами

А сейчас переходим к самому главному. Если ли минусы продажи через маркетплейсы и стоит ли начинать вообще?

Плюсы

Отсутствие многих обязанностей. То есть чаще всего вам не придется никак взаимодействовать с покупателем, продажи происходят автоматически;

– Много трафика. Маркетплейсы активно работают над привлечением трафика к себе на сайт. В день их посещает более 1 000 000 человек. То есть вы получаете трафик, не привлекая его самостоятельно;

Минимальный бюджет для вхождения. Для открытия собственного магазина на маркетплейсе не нужны большие вложения;

Можно продавать свои товары наравне с брендами. Возможность на равных конкурировать с известными брендами. И за счет этого нарабатывать себе «имя»;

Упрощенный процесс доставки. Это позволяет избавиться от затрат и сложностей;

Вы не решаете большинство финансовых вопросов. Площадки берут на себя эти заботы, и продавцам не нужно углубляться в вопросы финансов.

Минусы

Нужно оформлять документы для начала работы;

– Чаще всего вам необходимо получить сертификаты соответствия;

– Большие комиссии, которые могут составлять большую часть чистой прибыли;

– Узкая направленность большинства маркетплейсов;

– Необходимо подходить по всем критериям выбранной площадки.

Также при масштабировании и большом количестве заказов, вам просто необходима CRM-система для ведения учетов, статистики и отслеживания всех заказов.

Как вы поняли, продажи через маркетплейсы подойдут не всем. Не всем, собственно и товарный бизнес подходит. Но мы уверены, что если вы ответственно подойдете к данному и делу, то у вас все обязательно получится. Удачи.