Как считать зарплату менеджерам по продажам в LP-CRM

Когда вы работаете в товарном бизнесе и у вас есть сотрудники, приходит момент подсчета зарплаты.

И если у вас нет автоматического подсчета всех заявок ваших менеджеров, то подсчет зарплаты становится сущим адом.
Сегодня разберем, как считать зарплату менеджерам по продажам просто и легко.

Каждый выбирает сам для себя идеальный подсчет. Я расскажу о нескольких самых распространенных методах, но пред этим поговорим о некоторых технических моментах.

В LP-CRM есть статусы заказов. Когда ваш менеджер принимает заказ и переносит в статус «принято», заказ за ним закрепляется навсегда.
Когда заказ выкуплен и ваш финансист или вы переносите заказ в крайний статус воронки «завершено», вы должны еще переключить тумблер на «сдано», чтобы заказ больше никем не редактировался, кроме администратора.

Есть несколько вариантов подсчета зарплаты, возьмем для примера Украину.

Ставка или без ставки + фиксированная сумма за принятую заявку от 2 до 20 грн и фиксированная ставка за допродажу от 5 до 20 или 5-10 % от чистой маржи.

Как нам понять сколько принял заказов наш менеджер?

Нам нужно зайти в статистику LP-CRM, выбрать месяц по дате изменения, выбрать менеджера и в статистике покажется кол-во заявок, количество допродаж и сумма допродаж.

Если вы платите за выкупленные заявки, то выбираете статус «завершено» или другой, который означает выкуп.
И смотрите цифры менеджера, по ним и считаете.

Также по срм вы можете смотреть, какой аппрув у каждого менеджера и сколько времени прошло от того, как попал заказ в срм и ваш менеджер его принял.

Стоимость LP-CRM от 9$ в месяц. Также вы можете протестировать ее прямо сейчас и получить 14 дней бесплатно. Регистрируйтесь под видео и считайте зарплаты быстро и легко.

Подробнее о том, как считать зарплату менеджерам по продажам в LP-CRM, смотрите в видео: