Клоакинг яндекс директ: Как лить через Турбо

В последнее время на Facebook увеличилось количество рекламных ссылок, которые ведут на страницу yandex.ru/turbo. Ссылка ведет на самый простой прелендинг с кнопкой, которая перенаправляет на оффер без клоакинга. После нажатия на кнопку происходит редирект на домен оффера. Чаще всего, контент самого оффера не заклоачен, вы можете увидеть всю связку: креатив, прелендинг, лендинг. 

Турбо-страницы используют по одной простой причине —  домен yandex.ru. Этот домен является очень трастовым и часто обеспечивает быструю модерацию. В случае, если вы не клоачите домен своего оффера, ваша реклама все равно пройдет модерацию. Это связано с тем, что искусственный интеллект не зайдет дальше турбо-страницы. Он увидит домен и то, что на странице нет запрещенного контента.

Клоакинг яндекс директ

Клоакинг в Яндекс.Директе (РСЯ) применяют для увеличения трафика.  Специальные трекеры для партнерского маркетинга предоставляют своим пользователям набор базовых инструментов для клоакинга. Но их эффективность все же проигрывает узкоспециализированным клоакерам. Хотя с их помощью тоже можно слегка увеличить трафик web-страницы.

Клоакеры — это специальное программное обеспечение, которое пишется под конкретные алгоритмы. Из-за этого но не всегда универсально. Эта проблема решается с помощью сервисов для клоакинга, но это достаточно дорогое удовольствие и не каждый начинающий арбитражник может себе его позволить. Еще одним весомым недостатком является то, что рекламные сети постоянно развиваются и совершенствуются, это приводит к обнаружению клоакера. Получается, рано или поздно ваш обман все равно раскроется. 

Создаем преленд из Турбо-страницы Яндекса

Чтобы создать преленд из Турбо-страница Яндекса, нам потребуется сделать несколько не особо сложных шагов.

  1. Для начала нам нужно создать аккаунт в Яндекс.Директе. Как только вы это сделаете, вам станет доступна функция «Конструктор Турбо-страниц». Переходим в конструктор.
  2. Если форма для создания сайта сразу не открылась сама, то нажимаем на кнопку “Создать”. Теперь нам нужно заполнить название нашей страницы, выбрать шаблон. Для клоаки вполне подойдет пустая страница.
  3. В конструкторе сайта жмем кнопку «Добавить секцию».
  4. В открывшемся меню мы выбираем нужный элемент для клоаки. Часто для этого используют секцию “Обложка”. 
  5. Когда вы добавите новую секцию, откроются ее настройки. Теперь можно создать сайт. Создаем такой, какой нам нужно, особое внимание уделяем кнопкам. Кнопки должны вести на наш оффер. Придумываем призыв, который заставит пользователя нажать на кнопку и перейти на сайт. 
  6. После завершения редактирования, нужно опубликовать нашу страницу. Нажимаем соответствующую кнопку “Опубликовать”. 

Практически все, осталось дело за малым. По итогу мы получаем ссылку с окончанием turbo.site. Это не совсем то, что нам нужно. Поэтому, чтобы получить ссылку домена yandex.ru, нажимаем кнопку “Предпросмотр”. Откроется страница предпросмотра сайта (логично).

Именно она нам и нужна. Эта страница работает через домен yandex.ru. Нам остается только скопировать ее. 

Вот и все, теперь эту ссылку можно использовать для слива трафика с Facebook. Убедитесь, что ссылка начинается с yandex.ru.

Лить можно двумя способами:

  • похудалки можно лить без клоаки;
  • потенцию и подобные офферы чаще клоачат ссылку после преленда на Турбо-странице.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *